В Пыть-Яхе прошёл Межрегиональный турнир по вольной борьбе в честь заслуженного тренера России Элданиза Тахирова. Участие в нем приняли спортсмены из Югры, Ямала, а также Казахстана и Айзербаджана.

Кавказский танец на открытии – как символ межнациональный дружбы и объединяющей силы спорта. На один из старейших в округе турниров, который берёт свое начало еще с 1986 года, съехалось около 200 спортсменов, в том числе из стран ближнего зарубежья – Азербайджана и Казахстана.

В этом году соревнования вышли на новый уровень и фактически приобрели статус международных. По словам организаторов, им есть на кого равняться. Пойковский борцовский форум на кубок Владимира Семёнова – это не просто высокая планка, но и практически всемирная известность.

Своё приветствие участникам соревнований передал депутат окружной Думы Владимир Семёнов. Он отметил, что турнир – важный этап в формировании спортивного мастерства. Борьба – это всегда испытание силы воли и твердости. Поэтому этот чемпионат является мощным толчком для дальнейших спортивных свершений.

Трёхдневный турнир стал большим событием в спортивной жизни Пыть-Яха. Он подарил массу впечатлений не только участникам, но и поклонникам этого вида спорта – большинство поединков были захватывающими и бескомпромиссными. Юные борцы показали спортивное мастерство и волю к победе.

Print Friendly, PDF & Email