Миграционная политика России в отношении мигрантов не станет жестче. Соблюдение миграционного законодательства будет контролироваться намного строже. Это уже и происходит после передачи функций миграционного контроля в МВД, передаёт РГ.

Чтобы обезопасить россиян от нежелательных гостей, ужесточена проверка приезжих. Все проходят дактилоскопию и даже медосмотр – есть перечень болезней, носителям которых въезд в нашу страну закрыт – лечитесь дома.

В прошлом году в Россию въехало более 16,4 миллиона иностранцев. К 1 января этого года в нашей стране находились свыше 9,7 миллиона гостей. Большинство из них приехали к нам в поисках работы.

Новосибирским бизнесменам и руководителям предприятий теперь нельзя привлекать иностранных граждан, работающих по патентам, к 33 специальностям. В частности, мигрантам запрещается варить пиво, работать в такси, ухаживать за престарелыми и инвалидами. Помимо этого, мигрантам не разрешается заниматься рыболовством, ходить на охоту и даже собирать на продажу ягоды и грибы.

Print Friendly, PDF & Email