Вторую неделю Европа и западные регионы России утопают в апрельских снегопадах. В последние тёплые и аномально тёплые годы и в марте-то снег казался неприятным капризом природы, ну а в конце апреля – это нонсенс.

И, безусловно, это вызывает вопросы.

Напомним, Европу во второй половине месяца завалило снегом. Небывалые снегопады накрыли Венгрию, Германию, Болгарию, Черногорию, Хорватию, Босию и Герцеговину, Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Украину, Австрию, Швейцарию.

В Молдавии снег шёл сутки, не переставая, в результате чего выпало его в этот день больше, чем за всю зиму. Деревья, которые уже распустили листья и даже цветы, ломались и падали. Ломались даже ели, хорошо приспособленные к снежным шапкам.

На Украине сотни населнных пунктов остались без тепла и света из-за обрыва проводов.

Многие обыватели в Европе и в России, даже с экранов ТВ, – в очердной раз заговорили об использовании климатического оружия, то есть о “человечском” источнике аномалии.

Заметим, климатическое оружие существует, но использование его с 1977 года запрещено конвенцией ООН. Разработками, естественно, занимались в первую очередь СССР и США. У США есть несколько широко обсуждаемых гигантских техногенных сооружений, самым одиозным из которых является так называмый ХААРП (HAARP), расположенный на Аляске. Аналогичные структуры построил и Советский Союз, но все они были после перестройки в разной степени заброшены, не совершенствовались, и на данный момент стоят, в основном, в запустении, являясь объектом исследования авантюристов с фотоаппратами.

Между тем слухи о том, что климатическое оружие активно используется, очень популярны в конспирологической среде. В частности, активизировались эти разговоры после аварии на японской АЭС Фукусима – землетрясение ряд наблюдателей связали именно с техногенным фактором.

Точно такие же слухи были распространены в связи с невиданным периодом аномальной жары, который длился в Москве в последней декаде июня — первой половине августа 2010. Удушливая жара принесла смог от горящих торфяников, который не уходил несколько декад. Температура тогда значительно превышала норму в течение длительного периода времени также в Астрахани, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи.
Специалисты замечали, что погодной аномалии такой длительности вообще не наблюдалось в истории метеорологии. Более того, считается, что так долго воздушные массы не могут занимать стабильное положение над регионами: это противоречит законам физики и географии Земли. Поэтому некоторые москвичи, а также наблюдатели, среди которых были даже профессионалы, – говорили о том, что вмешался человеческий фактор.

Аномальные снегопады конца апреля этого года смогут войти в этот ряд необъяснимых явлений, независимо от того, является ли их причиной техногенное вмешательство.

Заметим также, что в некотором роде косвенным признаком именно манипуляций с погодой может быть необычное поведение животных, птиц, рыб. Также признаком работы мощных устройств может быть определённый рисунок облаков.

Военный эксперт Юрий Бобылов в интервью изданию “Третий Рим” так описывает работу устройств, способных менять погоду:

– Суть разработанной военной технологии заключается в следующем: выше озонового слоя находится ионосфера, газовый слой, обогащенный электрическими частицами, которые называются ионами.
Эта ионосфера может разогреваться мощными антеннами ХАРП, после чего могут создаваться искусственные ионные облака, по форме близкие к оптическим линзам. Эти линзы могут использоваться для отражения низкочастотных волн и для образования энергетических «лучей смерти», фокусируемых в заданной географической точке. На Аляске по программе ХАРП в 1995 г. была построена специальная станция. На площади в 15 га возведено 48 антенн высотой 24 м каждая. С их помощью сконцентрированным пучком волн и разогревается участок ионосферы. В результате образуется плазмоид. А с помощью управляемого плазмоида можно влиять на погоду – вызывать тропические ливни, будить ураганы, землетрясения, поднимать цунами.

Российские физики РАН, мировые эксперты, включенные в профессорские команды ведущих уиверситетов, – в основом – считают подобные разговоры “конспирологией”.

США неоднократно отрицали рассуждения о такого рода действии любых своих установок, а также опровергают факт использования климатического оружия.

Фото – небывалый снегопад в Кишинёве