В рамках проведения XVIII Международного шахматного турнира, депутат Государственной Думы России Анатолий Карпов и Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семёнов провели встречу и обсудили вопросы работы с обращениями граждан и реализацию партийных проектов на территории Югры.

В ходе визита в Югру Анатолию Карпову непосредственным образом удалось поучаствовать в решении насущных вопросов югорчан, проводя приём граждан в Общественной приёмной в посёлке Пойковский, сообщает Семёнов.онлайн

В частности депутат Государственной Думы разбирался с вопросом размеров госпошлины при регистрации концессионных соглашений, а также рассматривал возможность распространения югорского опыта льготного лекарственного обеспечения тружеников тыла на другие субъекты федерации.

Подводя итоги визита, трёхкратный чемпион мира по шахматам среди мужчин Анатолий Карпов не мог игнорировать тему развития шахматного образования среди детей. Депутат обещал оказывать всестороннею законодательную поддержку полезной инициативе Югры по введению шахмат в школьную программу.

Дополнительно народные избранники договорились содействовать предложению почётного гостя турнира, организатора старейшего Международного шахматного соревнования в Вейк-ан-Зее (проводится с 1968 года) господина Йеруна ван ден Берга сделать Пойковский и нидерландское местечко городами побратимами.

Print Friendly, PDF & Email