120 минут, 60 любопытных глаз, 30 столов и 2 гроссмейстера. Выходной день XVIII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова по традиции посветили детям – Даниил Дубов и Сергей Жигалко провели сеанс одновременной игры.

Встреча подрастающего поколения и участников XVIII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова состоялась в ЦКиСП “Империя”. В противники каждому гроссмейстеру определили по 15 человек и главный судья соревнований дал отмашку начинать. Первую победу, через 20 минут после начала сеанса, одержал Сергей Жигалко, а уже через час количество юных соперников сократилось вдвое. За исходом двух последних партий – Сергей Жигалко – Милена Амирова и Даниил Дубов – Алексей Попович – наблюдал весь зал.

Самой интересной, по мнению Даниила Дубава, стала партия против Алексея

Алексею 12 лет, восемь из которых посветил черно-белой игре. Это единственный участник сеанса, который записывал каждый ход, чтобы дома произвести разбор партии. Разойтись миром не удалось, однако Алексей не расстроился, ведь здесь важнее опыт. А вот представительнице прекрасной половины – Милене Амировой – повезло больше, ничью ей предложил Сергей Жигалко и она, конечно же, согласилась.
По итогам встречи ребята, показавшие лучшую игру и самые юные участники, получили призы от гроссмейстеров, сделали памятные снимки и получили автографы. После всех ждал сладкий стол и мини-турнир по боулингу.
Отметим, что в выходной день встречи гроссмейстеров с детьми прошли и в двух школах Нефтеюганска. Раскрыли секреты своего успеха и дали сеанс одновременной игры Максим Родштейн (Израиль), Давид Антон Гихарро (Испания) и Василий Папин (Россия).