В эти выходные сильнейшие борцы Уральского федерального округа собрались в Сургутском районе.

Посёлок Солнечный впервые принял первенство по вольной борьбе среди юношей 2000-2001 года рождения.

Турнир объединил команды Тюменской области, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Ямала и ближнего зарубежья. Югру на соревнованиях представили спортсмены из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Пойковского, Пыть-Яха и Лангепаса.

Посёлок Cолнечный впервые принял соревнования Уральского федерального округа среди юношей по вольной борьбе. Побороться за победу в 8-ми весовых категориях приехали более 100 спортсменов. Сургутянин Рахмедин Гафуров занимается вольной борьбой уже седьмой год. Признается, что первые три года проигрывал схватки. И только набравшись опыта, стал побеждать. Вот и на этом чемпионате первый же выход на ковер стал для него успешным. Чего нельзя сказать о его команде, для которой начало состязаний сложилось не очень удачно.

А вот у Нетифа из Сургутского района совсем противоположная ситуация. Его товарищи по команде свои первые схватки выиграли. Не повезло только самому Нетифу. Хотя ранее он был неоднократно и призером, и победителем первенства УрФО. Но это совсем не сказалось на его боевом духе.

К участникам и гостям первенства со словами приветствия обратился депутат окружной Думы Владимир Семёнов. Он выразил уверенность, что нынешний турнир впишет очередную славную страницу в историю вольной борьбы, а также станет стартовой площадкой в мир большого спорта для многих юных борцов.

Руслан Мамедов работает тренером 16 лет. Рассказывает, что в вольной борьбе в округе были моменты и застоя, и падения. Но при подержке Владимира Семенова, который уже много лет активно занимается популяризацией этого вида спорта в Югре, борьба вышла на совсем иной уровень.

Вместительный зал, отличный ковер, статус почетных гостей – нынешний юношеский турнир впервые прошел на таком высочайшем уровне, отметили организаторы и

участники соревнований. Победители вошли в состав сборной, которая представит Уральский федеральный округ уже на первенстве России по вольной борьбе.

Print Friendly, PDF & Email