Сотрудники полиции в Когалыме задержали подозреваемого в угоне автомобиля раньше, чем поступило заявление от потерпевшего

Заместитель начальника ОМВД по Когалыму, находясь на суточном дежурстве, увидел автомобиль «Ниссан», который находился на снежном валу обочины. От машины быстрым шагом удалялся молодой человек. Полицейский незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть и принял меры к задержанию.

34-летний задержанный пояснил, что проходя мимо многоквартирного дома, он увидел заведенную машину, на которой решил покататься. Не справившись с управлением, мужчина выехал на обочину и застрял в снежном валу.

В ходе проведенных розыскных мероприятий полицейские установили хозяина автомобиля, который не подозревал, что его машину угнали.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.