Светлана Лобода организовала сольный концерт в Киеве во Дворце спорта в Киеве в Международный женский день. Несмотря на то, что эксперты предрекали чуть ли не провал мероприятия, – концерт собрал аншлаг и стал небывалым успехом.

Негативными факторами считалось то, что в 8 марта потенциальные зрители могли предпочесть оказаться дома с семьей, отмечая праздник.

Кроме того – публику должны были отпугнуть угрозы активистов, которые обвиняют Лободу в пророссийских связях. Оппозиционеры говорили, что сорвут концерт и устроят провокации. Украинские журналисты призывали бойкотировать концерт Лободы.

Светлана Лобода популярна не только на Украине, но и в России. Она некоторое время была солисткой группы Виа Гра, много гастролирует в РФ, выступает на частных вечеринках российских миллионеров.

Кроме того, Виктор Янукович в бытность президентом присвоил Лободе звание заслуженной артистки Украины. Певица была подругой его сына.

Националисты упрекают Лободу в том что в эти новогодние праздники она много выступала в РФ, а также дала несоколько концертов для отдыхающих российских бизнесменов в Майями. Артистка участвует в мероприятиях, связанных с российскими музыкальными премиями.

Дополнительным фактором “риска” стало и участие непосредственно в самом концерте российского гостя -популярного эстрадника Александра Реввы.

Тем не менее концерт прошёл гладко, что стало сюрпризом для многих политиков: жители Киева продемонстрировали, что “российский” бэкграунд артиста совсем не является для них отталкивающим фактором.

Для Светланы Лободы, как и для любого артиста, сольный концерт с аншлагом на такой большой площадке стал этапным. Сегодня, в период мирового кризиса и кризиса на Украине, падения доходов и снижения уровня жизни, очень немногие артисты способны собрать такой большой зал.

Музыкальные критики целый день пубикуют восторженные отзывы о шоу.

– Команда LOBODA подготовилась к концерту, как к последнему в жизни. Шоу сопровождалось огромным количеством света, который в Украину привезли из Бельгии. Звук также прибыл из Европы, – пишут комментаторы.

Зрители делятся:

– Это было нереально! Мы вчера пели весь концерт! Света Вы просто нереальная харизма! Глубокий артист и прожектор энергии.

Александр Ревва делится впечатлениями на своей странице в соцсети:

– Я поздравляю свою дорогую подругу с блистательным покорением новой вершины в карьере – грандиозным шоу в ее родном Киеве!!! Восхищаюсь тобой!!!

После концерта в Киеве Лобода отправляется с шоу в Россию.