Скандальное ток-шоу “Прямой эфир” уже третий раз за неделю посвящено Марии Максаковой и событиям вокруг неё.

В одном из выпусков Мария Максакова даже приняла участие по телемосту из Киева.

Но ни в одном из эпизодов программы ни разу не показалась мама Марии Максаковой, советская и российская актриса, звезда театра им. Вахтангова, Людмила Максакова.

Тем не менее программа, широко известная как “жёлтая”, обсуждает в основном именно отношения Марии и её матери, о которых сама оперная певица сказала, что они непростые.

В программе участвуют подруга певицы модельер Алиса Толмачёва, ведущая Алла Довлатова, коллега по Госдуме депутат А. Свинцов.

Однако ни одна из подруг Максаковой-старшей (а это, например, актриса Наталья Селёзнёва) тоже не стала принимать участие в ток-шоу. Судя по всему, на программу приходят только те, кому эфир нужен больше, чем они нужны редакторам программы.

Обсудили также и то, что, по сведениям авторов программы, Максакова требует у своей мамы, чтобы та извинилась за резкие слова, сказанные ею после трагических событий в жизни дочери. Слова эти растиражировали все СМИ, а изначально опубликовало одно из популярных массовых сетевых изданий.

Один из гостей программы на это сказал: “Никогда такого не было, чтобы курица извинялась перед яйцом”.

Продюсер Валерий Сергеев также не первый раз принимает участие в программах о Марии Максаковой. Между тем вокруг него уже тоже разгорелся скандал. Сергеев сообщил, что он друг семьи Максаковых и знает Марию и Людмилу.

Между тем близкий друг Людмилы Максаковой, на страницах журнала которого в сети актриса часто появляется, – Станислав Садальский, актёр и блогер, опубликовал скандальную статью про Валерия Сергеева, озаглавленную: “Аферист или Лауреат ЮНЕСКО за мировой вклад в российское хореографическое искусство”.
Там, в частности, говорится:

“Сергеев напоминает Фигаро. Он “запускает маховики” и исчезает, чтобы появиться в новом месте. Тут он “стоял у истоков”, там – “принимал участие”. Здесь – “имел непосредственное отношение”, и т.д., и т.п. И практически не осталось следов, благодарных воспоминаний, теплых отзывов. Все – только со слов самого “магистра”.

Между тем Валерий Сергеев сообщил, что Мария Максакова всё-таки отменила свой концерт, назначенный на конец марта, – на концерте она собиралась выступить в подвенечном платье и посвятить выступление мужу.

Сергеев заметил, что Киевская опера, в которой планировалось выступление, – скаральное место, так как именно здесь, в присутствии царя, было совершено покушение на Столыпина в начале прошлого века.

Снова прозвучало слово “сакральный”, которое слишком часто всплывает в свзяи с событиями в Киеве.

Все участники ток-шоу, а также многие комментаторы в СМИ призывают Максакову возвращаться в Росиию. Между тем артистка заявила ранее, что пока возвращаться не собирается.

Фото – Мария Максакова