В этом году Пойковский будет встречать именитых гроссмейстеров 18 апреля.

В течение десяти дней в посёлке, известном всему миру как площадка для проведения масштабных международных спортивных событий, будут разворачиваться шахматные баталии между сильнейшими шахматистами из разных уголков планеты.

На первом заседании организационного комитета по подготовке к знаковому турниру собрались представители структур районной администрации, а также организаций, задействованных в подготовке и проведении состязаний международного уровня. Главная задача хозяев турнира – не снижать планку и провести состязания интеллектуалов на высоком уровне, поэтому необходимо учесть малейшие нюансы.

По словам организаторов, изюминкой восемнадцатого турнира станет прибытие в качестве почётного гостя  победителя XI шахматного турнира имени Анатолия Карпова Сергея Карякина – знаменитого российского шахматиста. Отметим, что в 12-летнем возрасте он стал самым молодым гроссмейстером в истории шахмат и внесён в Книгу рекордов Гиннесса. В 2016 году шахматист одержал победу в Турнире претендентов и стал соперником действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в матче за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года. В связи с пребыванием в Нефтеюганском районе Сергея Карякина, организаторы турнира планируют максимально возможно увеличить количество участников традиционного детского турнира по шахматам, проводимого параллельно со «взрослым», а также расширить географию его участников, пригласив юных шахматистов из муниципалитетов Югры.

Отметим, турнир продлится до 27 апреля. Выходной день для гроссмейстеров, назначенный на 22 апреля, совпадает с Днём муниципального служащего, который в районе обычно сопровождается проведением различного рода спортивных мероприятий. Кроме того, напомним, 2017-й объявлен в Югре Годом здоровья, так что именитых шахматистов в этот день, помимо культурной, будет ожидать и спортивная программа.

Print Friendly