Наталья Поклонская прокомментировала два депутатских запроса, которые она отправила с целью исследования фильма “Матильда”, который, по мнению ряда общественных деятелей, оскорбляет чуства верующих, так как преподносит “жёлтую” версию его личной жизни. В частности, речь в фильме идёт о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Наталья Поклонская: мною направлены два запроса в части исследования сценария фильма “Матильда”.

Обо всём этом Наталья Поклонская рассказала в интервью телеканалу «L!FE»:

Поклонская также высказалсь по поводу того, что в фильме “Матильда” императора Николая II играет немецкий актёр, который ранее снимался в порнографических фильмах. Действительно, информация об этом ранее оказалась в СМИ.

Напомним, фильм ещё не вышел в прокат, но его сюжет вызвал бурное возмущение у ряда общественных деятелей. В интернете ещё в прошлом году был размещён трейлер фильма, на основе которго многие киноведы сделали вывод, что это “просто развесистая клюква”.

Фильм также называют “богохульным”, “прямо противоположным житию государя Николая Второго”, “порочащим нашу историю”, в сети размещаются ролики с названием “Матильда русофобская”, “богомерзкий фильм”.

Ранее Наталья Поклонская уже высказывалась об этом фильме:

“В последние дни очень широкий общественный резонанс вызвала тема предстоящего выхода в прокат художественного фильма «Матильда».

По замыслу авторов, он рассказывает о якобы имевшей место порочной связи цесаревича Николая Александровича (будущего императора Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской. Афиша киноленты преподносит это как некую «тайну» дома Романовых.

Люди уже расценивают этот фильм как антиправославную провокацию и имеют право так говорить, потому, что они выражают свое мнение.”

16 тыс. человек подписали размещённую в сети петицию против выхода фильма в прокат.

Основной аргумент тех, кто публично выступил против фильма, – пока что один – сведения о романе Николая Второго и Кшесинской – это профанация.

– Чего там православные шебуршат? – говорит историк и биограф дома Романовых Зоя Белякова. – Матильду свёл с Николаем его отец. И говорить об этом можно, он не святой, а страстотерпец, – приводит реплику издание Метро.

– В трейлере всё враньё, – говорит историк, специалист по Романовым и Рюриковичам Евгений Пчелов. – Это был роман двух молодых людей, очень трогательный, совсем не связанный с похотью, политикой и так далее. В картине из этого сделали такую безобразную чепуху. Но я не считаю, что его нужно запрещать – все исторические фильмы у нас сейчас такого уровня.

Подробнее: Является ли фильм “Матильда” “богохульным”, “порочащим нашу историю” или просто пошлым?