В то время как беглые, предположительно, бывшие депутаты-супруги Мария Максакова и Денис Вороненков по-прежнему никак не прокомментировали своё исчезновение, версия о том, что они переехали на ПМЖ в Киев, обрастает всё новыми подробностями.

В частности, украинские СМИ публикуют свидетельства очевидцев, которые видели супругов в модном мясном ресторане в центре Киева, есть даже фото. На фото оба выглядят очень довольными, кстати.

Напомним, уркаинские СМИ и ряд представителей власти сообщили ранее, что бюывший депутат Госдумы от КПРФ согласился давать показания против бывшего президента Укрианы Виктора Януковича и ему предоставили возможность переехать в Киев.

“Ранее мы уже рассказывали, что несколько дней назад стало известно, что “пара бывших российских депутатов – Мария Максакова-Игенбергс и Денис Вороненков, предположительно, сотрудничают с украинской разведкой.

О том, что Вороненков дал показания, на основе которых Украина сможет обвинить Януковича, рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Неназванный источник в СМИ сообщил, что Вороненков “сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича”. Предположительно, Вороненков проинформировал власти Украины, что Янукович обратился к РФ с просьбой ввести в свою страну российские войска. Это, якобы, даёт Украине возможность обвинить Виктора Януковича в суде.” – Подробнее: В КПРФ прокомментировали исчезновение бывших депутатов Максаковой и Вороненкова: “это очень плохая ситуация”.

Другой беглый бывший депутат Госдумы Илья Пономарёв сказал украинским СМИ следующее:
– Я не знаю, о чем конкретно шла речь с Вороненковым. Я знаю, что такие встречи с ним были. Но все-таки вопросы о подробностях лучше задавать ему.

О том, участвует ли в процессе супруга Вороненкова, российская оперная певица и дочь звезды российского и советского театра и кино Людмилы Максаковой, Мария, до сих пор ничего не сообщалось.

Пономарёв:

– Я с ним и с Машей (Мария Максакова, жена Вороненкова) общаюсь в Киеве регулярно. Он известный в среде силовиков человек, который много сделал. Поэтому в России ему стало опасно, и его не пустили в Госдуму.

В интервью, которые даёт Пономарёв по поводу Вороненкова, скорее всего не всё соответствует действительности. Так, он сообщает, что Вороненкову помешали выиграть выборы в Госдуму: между тем Вороненков, который баллотировался по одномандатному округу от Нижнего Новогода, пришёл даже не вторым, а третьим, набрав недостаточно голосов.