Расставание с мужем скандальной звезды самого популярного телешоу РФ “Дом 2” – которое, многие, впрочем, считают и самым позорным шоу РФ, – Ольги Бузовой – оказалось не единственным сюрпризом сезона.

Другая звезда того же реалити-шоу, единственная, кому удалось, как казалось, сделать карьеру в Европе, – Виктория Боня – накануне вечером сообщила в своём блоге, что рассталась с мужем Александром Смерфитом. Смерфит – сын ирландского магната, миллионера, “картонного короля” (империя по производству гофрированного картона) и лорда, можно сказать что почти “принц”.
Именно история Виктории Бони, родившейся в обычной семье в городе Краснокаменске под Читой и покорившей, как казалось, британского принца, как и история Ольги Бузововй, покорившей, как казалось, российского принца (полузащитника “Локомотива” и миллионера Дмитрия Тарасова) создавала у молодых людей иллюзию, что примитивный российский шоу-бизнес – это путь к звёздам. На деле оба примера оказались иллюзией.

Накануне Боня написала:

“Друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами новостью. Мы с Алексом решили расстаться… но он мой друг и любимый мужчина, уверена, что так будет всегда. Я знаю, что многие сейчас начнут перевирать и придумывать свои версии. Скажу сразу, нашим расставанием не движут ни ссоры, ни измены, ни семейные проблемы. Мы хотим сказать об этом один раз. Это не спонтанное решение, мы пришли к нему полгода назад.

Сегодня у нас прекрасные отношения, мы каждый день созваниваемся, делимся впечатлениями, проводим время с ребёнком. Мы остаёмся близкими друг другу людьми, так как нас связывает наша прекрасная дочка – наше общее счастье – и много тёплых воспоминаний.

Так случилось, что наши отношения перетекли в дружеские, мы очень друг друга любим, но уже немного по-другому. Я уверена, что огромное количество людей хотя бы раз испытывали подобные эмоции, но я могу сказать лишь одно: “Если вы приняли такое решение, то расставайтесь красиво, также, как и красиво когда-то встретились”. И самое главное, чтобы не страдали дети. Они будут вдвойне счастливы, если счастливы их родители. Главное делать это все через любовь.
Будьте счастливы!”

Надо заметить, что важность этого события для нашей культуры лежит не на поверхности и намного больше, чем кажется. Виктория Боня – фактически единственная русская девушка, которой удалось выйти на “европейский уровень”. Боня обосновалась в Монако и ведёт фото и видео-блоги с несколькими миллионами подписчиков, благодаря чему имеет возможность зарабатывать на рекламе. Боня, по сути, была единственным примером “русской мечты” для девушек, родившихся в России, ну разве кроме Натальи Водяновой.

Но вот глянцевая картинка начала сыпаться. Новость о расставании Виктория опубликовала лишь после того, как в соцсетях появились снимки её супруга, обнимающегося с другой девушкой, – с которой он, как выяснилось, отдыхал на курорте – когда сама Виктория была далеко.

Увы, но “русская мечта” в данном случае оказалась фикцией.

В своё время СССР был разрушен именно благодаря разговорам о том, что советским людям будет открыт западный мир. Они смогут ездить в Америку и Европу и делать там карьеру, в том числе и карьеру в браке. По факту ни одного такого случая мы так и не увидели за несколько десятков лет – если не считать сотен тысяч эмигрантов, многие из которых – хотя и явное меньшинство из уехавших, – нашли работу и неплохо устроились, но: только благодаря тому великолепному образованию и профессиональному опыту, который успели получить в СССР – бесплатно. Те, кто не получил ещё советского образования, – единственной ценности, которую можно было конвертировать в карьеру на Западе, – устроиться там не смогли.

Фото – Виктория Боня