Президент Сирии Башар Асад выглядит прекрасно и все разговоры о том, что у него есть проблемы со здоровьем, – это слухи, сказал журналистам в среду депутат Госдумы Александр Ющенко, сообщает «Интерфакс».

«Президент Сирии находится в прекрасной физической форме, он бодр, у него великолепный эмоциональный настрой», – сказал Ющенко по итогам встречи с Башаром Асадом. Он отметил, что «все ранее циркулировавшие в некоторых СМИ о его якобы тяжелом состоянии – не более, чем слухи, не имеют под собой абсолютно никакой почвы».

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что прошедшая встреча – четвертая, в которой президент встречался с российскими парламентариями, и «она самая теплая, откровенная, а также самая продолжительная».

Напомним, 30 января в арабской прессе прошла информация, что президент Сирии Башар Асад попал в больницу с ишемическим инсультом. Кроме того, телеведущий канала Al Jazeera Фейсал аль-Касем заявил в своем Twitter, что президент Сирии Башар Асад тяжело болен. «По моим источникам, Асад прикован к постели, но не в коме,» – написал журналист.

В Госдуме опровергли слухи о смертельной болезни Асада

В Госдуме опровергли слухи о смертельной болезни Асада