Супружеская пара бывших депутатов Госдумы, Мария Максакова-Игенбергс и Денис Вороненков, сегодня вновь оказались в центре внимания СМИ.

Денис Вороненков, которого соратники по партии, в которой он, видимо, состоит до сих пор, и от которой был депутатом Госдумы шестого созыва, впервые вышел на связь. Напомним, ранее никто из коллег и журналистов не мог связаться ни с Марией, ни с Денисом, так как они не отвечали на телефонные звонки. Журналисты звонили даже маме Марии Максаковой, Людмиле Максаковой, советской театральной звезде, телезрителям известной по экранной версии оперетты “Летучая мышь”. Домработница Максаковой сообщила, что о местонахождении Марии им ничего не известно.

Украинским СМИ Вороненков подтвердил, что переехал жить на Украину и уже дал показания на бывшего президента Виктора Януковича.

“Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины.”

В интервью Вороненков заявил, что не считает себя предателем. Он рассказал, что ему пришлось многим пожертвовать для того, чтобы принять решение о переезде на ПМЖ на Украину, и, по его мнению, в Госдуме нет людей, которые имеют моральное право его осуждать.

Тарас Березовец, украинский политтехнолог, ранее прокомментировал скандал с исчезновением пары Марии Максаковой и Дениса Вороненкова.

“С осени 2016 года они постоянно находятся в Киеве. Дальнейшие планы их в любом случае не связаны с Россией, насколько мне известно, госпожа Максакова имеет желание продолжить свою оперную карьеру в Украине”.

В КПРФ несколько источников накануне заявили, что Вороненков может получить пост губернатора Одесской области.

Фото – Мария Максакова и Денис Вороненков