Новый сезон английского сериала “Шерлок”, о возможном начале съёмок которого сообщили ранее авторы Марк Гэтисс и Стивен Моффат, возможно, всё-таки, не будет снят.

Только что появились сообщения о том, что между актёрами, которые исполняют две ведущие роли, существует недопонимание в отношениях.

“Сотрудники Би Би Си настаивают, что речь не о конфликте, а о “прохладных отношениях”, что даёт возможность искушённому киноведу, хлебнувшему сполна актёрских интриг, читать между строк. Возможно, как это почти всегда бывает у актёров, особенно на протяжении нескольких лет связанных одним культовым проектом, – актёры уже с трудом переносят друг друга,” – пишет английский обозреватель.

Напомним, речь идёт об исполнителях главных ролей Бенедикте Камбербэтче и Мартине Фримене. Оба за шесть лет, что снимается сериал “Шерлок”, успели стать полноценными мировыми звездами, исполнив главные роли в голливудских блокбастерах с международрным прокатом.

Только что прошедший в эфире четвертый сезон сериала называется “Последнее дело”.

Ранее Гэтисс и Моффат сообщали, что в данный в четвёртом сезоне сюжет исчерпан, и теперь можно вернуться к классической линии детектива о Шерлоке Холмсе: к тому, как Холмс и Ватсон просто расследуют дела.

Также было заявлено, что показ завершающей третьей серии четвёртого сезона проекта установил рекорд: третью серию посмотрело наименьшее число телезрителей за всю историю шоу – 5,9 миллиона. Первую серию того же сезона, показанную в Новый год, посмотрели 8,1 миллиона человек.