Новый сезон «Шерлока» стартует, как и ожидалось, с нового дела известного сыщика. Его верный друг доктор Ватсон вместе с супругой Мэрри скоро станут родителями, и всячески готовятся к пополнению в семействе. А во второй серии четвёртого сезона на телеэкранах предстанет новый антагонист картины, с которым, разумеется, предстоит сразиться современному Шерлоку Холмсу.

Первый эпизод носит название «Шесть Тэтчер». Сами сценаристы проекта признаются, что эта серия будет эдаким миксом из большого количества произведений Артура Конан Дойла, а за основу была взята повесть «Шесть Наполеонов». В городе свершат какое-то громкое убийство, и Шерлок Холмс, разумеется, им заинтересуется. Он будет пытаться найти злоумышленников, которые с завидной регулярностью уничтожают изображения Маргарет Тэтчер, известной исторической личности и первой женщины-премьера Великобритании. В этом кроется какая-то другая загадка, связанная с убийством лишь косвенно, и именно её предстоит разгадать Шерлоку.

Также в новом сезоне зрителям снова будут приоткрывать завесу тайны над прошлым супруги доктора Ватсона, Мэрри.

https://www.youtube.com/watch?v=SBMYafuob7U

«Шерлок Холмс», 4 сезон: создатели о сериале

У сериала уже выходит 4-й сезон и вопреки мнению многих критиков «Это кино себя изжило!» необузданная фантазия сценаристов «Шерлока» Стивена Моффата и Марка Гейтиса вновь дала возможность звездам сериала проявить себя во всей красе.

«Ты каждый раз должен заново изобретать эту роль! Иначе люди будут зевать возле телевизора и самому станет скучно. В этом смысле тебе могут дать крылья сценаристы, а уж в этих сериях они превзошли самих себя. Я бы всего этого никогда в жизни не придумал», — рассказал в интервью Первому каналу исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч.

Как сообщают журналисты, новые серии были сняты в Лондоне и Кардифе, а выбор злодеев удивил бы самого Конан Дойля.

«А кто скажет, каким должен быть злодей в наши дни? Наш реальный мир уже давно затмил Джеймса Бонда с его злодеями. Да и мы, похоже, перебрали все типажи злодеев. Иногда хочется увидеть плохого парня с тоненьким стильным галстуком и аккуратным воротничком», — отмечает автор сценария серии «Шесть Тэтчер» сериала «Шерлок», исполнитель роли Майкрофта Холмса Марк Гейтис.

Достоверно известно лишь то, что сценарий первой серии нового сезона написан на основе рассказа «Шесть Наполеонов» Конан Дойла, к слову, в свое время который вдохновил Ильфа и Петрова на создание «Двенадцати стульев».

«Шесть Наполеонов» сценарист превратил в «Шесть Тэтчер». Знатоки Конан Дойля, возможно, догадаются — действие в этой серии будет крутиться вокруг гипсовых изваяний Маргарет Тетчер. Но что они в себе скрывают, пока тайна под семью печатями.

therussiantimes.com