Гимн Соединенных Штатов Америки на инаугурации Дональда Трампа в исполнении Джеки Иванко:

20 января на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа американский национальный гимн The Star-Spangled Banner пела сопрано Джеки Иванко (Жаклин Мари Иванко), победительница телевизионного шоу талантов.

Джеки 16 лет, и она стала самой молодой исполнительницей гимна на данной церемонии за всю историю США.

Прабабушка и прадедушка Джеки по линии отца в своё время приехали в США из Закарпатья. Прадед Вилльям, который родился в 1887 году, в 1910 вместе с супругой эмигрировал в США. Троих детей пара записала в метрике как украинцев. Один из них – отец Джеки.

СМИ приводят слова самой Джеки:

– Да, я знаю, что у меня есть славянские корни. Бабушка рассказывали мне очень интересную историю семьи: её бабушка была то ли австрийской, то ли украинской принцессой. Она была очень любопытной, потому что много читала. Узнав из книг о такой большой стране, как Америка, она решила увидеть её во что бы то ни стало. И в конце концов её мечта сбылась. Так началась история фамилии Иванко на территории США.

На том, чтобы именно Джеки пела гимн США на самой главной церемонии страны, настоял сам Дональд Трамп. Он давно знает Джеки, она выступала на благотворительных мероприятиях, организуемых им.

Джеки Иванко

Дональд Трамп и Джеки Иванко

Дональд Трамп, мать которого шотландка, а отец немец, неравнодушен именно к выходцам из Восточной Европы. Две из трёх жён нового президента, например, именно оттуда родом.

20 июня 2012 Джеки выступала вместе с несколькими оперными звёздами, в частности, с Суми Йо, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в сопровождении симфонического оркестра под управлением Сары Хикс.

Фото – Джеки Иванко исполняет гимн США на инаугурации президента