Амалия Клуни, адвокат и правозащитница, была замечена в Давосе на мероприятиях Всемирного Экономического Форума вместе с номинированной на Нобелевскую премию активисткой Надей Мурад. Обе были были почетными гостями на обеде, посвященном правам женщин. Обед был организован главным исполнительным директором Credit Suisse Тиной Браун, присутствовал на нём, в частности, и уходящий вице-президент Джо Байден, которого, по сведениям из политических кругов США, начинают готовить к следующим выборам президента в качестве кандидата от Демократической партии.

Надя Мурад – езидка, чья семья была расстреляна в ходе ближневосточного конфликта. Сегодня Надя ведёт кампанию по привлечению внимания к бедственному положению народа езидов в Ираке и в зоне конфликта.

Амалию Клуни сопровождал её супруг, Джордж Клуни, голливудская звезда, который пополнил таким образом команду киноактёров (Мэтт Деймон, Форрест Уиттакер), посетившую Давосский форум. Супруги Клуни, поженившиеся в 2014 году в Венеции, не дают расслабляться общественности уже несколько месяцев.
Появление пары в Давосе произошло совсем скоро после растиражированных в конце прошлого года сообщений о том, что пара разводится из-за нежелания “детоненавистника” Джорджа иметь детей. Сразу после этого стало известно, что Амалия беременна двойней.

Амалия Клуни, британская ливанка, не стала сниматься в голливудских фильмах, а, наоборот, активно привлекает супруга к собственной общественно-политической деятельности.
На прошлой неделе Джордж и Амалия презентовали в Лондоне свой фильм “Белые каски” (The White Helmets) о группе добровольцев-спасателей в Сирии. Даже поговаривают, что Джордж Клуни задумывается о политической карьере в США.

Фото – Джордж и Амалия Клуни в Давосе