Владимир Путин о Сергее Карякине: “Он боец и его победы ещё впереди”

Во время ежегодной большой пресс-конферении президент России прокомментировал ситуацию с поддержкой шахмат в России на фоне участия российского гроссмейстера Сергея Карякина в матче за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, сообщает пресс-служба РШФ.

«Не считаю себя вправе вмешиваться в решения муниципальных и региональных властей по вопросам включения шахмат в учебную программу. То, что нужно добавить в программу образования, нужны там шахматы или нет, это надо определять на месте.
Безусловно, мы можем гордиться нашей шахматной школой, мы гордимся нашими шахматистами. Мы создали специальное направление в центре для одаренных детей в Сочи, но, наверное, этого недостаточно. Нужно обратить на это внимание по всей стране.Карякин действительно играл здорово, просто молодец. Магнус — выдающийся шахматист нашего времени. Но и наш шахматист достойно представлял Россию, он боец, и его победы еще впереди», — отметил Владимир Путин.

Напомним, в ноябре победитель XI шахматного турнира имени Анатолия Карпова (2010 год) Сергей Карякин сразился в матче за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Основные 12 партий завершились вничью 6:6, а на тай-брейке норвежец вырвал победу.

Комментарии

Ваше имя