Одна из выживших в ДТП под Ханты-Мансийском — 17-летняя Мария З. рассказала Life.ru о пережитом ДТП. По её словам, перед отправлением в дорогу тренеры попросили их пристегнуться ремнями безопасности.

— Соревновательный день закончился, мы перекусили и хотели подремать до города. Все были в полудрёме. Я от толчка открыла глаза, — вспоминает девочка.

Перед выездом тренеры попросили всех детей пристегнуться. Это и спасло Машу.

— Удар был спереди, а мы сидели сзади и были пристёгнуты, — сказала она.

Водители автобуса и грузовика, ставшие участниками аварии в ХМАО, задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

— Установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителями обоих транспортных средств. В связи с чем следователями принято решение об их задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Сейчас оба водителя привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведение допросов продолжается, — рассказали Лайфу в пресс-службе ведомств

 

В Сети появилось видео последнего выступления акробатического трио воспитанниц детской спортивной школы “Сибиряк”. Зульфия Э., Гавхар Э. и Дарья К. представляют номер, который принёс им серебро. По предварительным данным, все три спортсменки после соревнований оказались в том злосчастном автобусе, который столкнулся с грузовиком на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень.

 

Напомним, авария произошла накануне в Ханты-Мансийском районе. На 926 километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень в условиях плохой видимости столкнулись грузовик и рейсовый пассажирский автобус. Погибли 12 человек, из них – 1 взрослый, 11 детей.