За последние дни ноября в Нефтеюганском районе выпала треть месячной нормы осадков.

Из-за сильной метели и снегопада в районе Пойковского произошла аварий, в результате чего образовалась огромная «пробка». Машины на несколько часов оказались в дорожном плену . Также из-за плохой видимости временно было перекрыто движение по автодороге Сургут – Лянтор и Сургут – Когалым.

Ледяные дожди в европейской части России, сильнейшие снегопады в Сибири, циклоны – на Дальнем Востоке. Ноябрь кажется, решил испытать на прочность всех жителей нашей страны. В ряде регионов были объявлены штормовые предупреждения. Повсеместно заторы на дорогах. Раньше обычного ударили морозы В Сибире и на Урале. Из-за чего увеличился риск пожаров. Так в Нефтеюганске на минувшей неделе из – за сильных холодов и неисправной электропроводки загорелся дом в 7 мкр – к счастью обошлось без жертв.

В прошедшие сутки через территорию Югры прошел европейский циклон, буквально за несколько часов столбики

термометров поднялись на 10 – 12 градусов. Относительное потепеление сопровождалось усилением ветра, метелями и обильными снегопадами, которые усугубили и без того плохую видимость. А сегодня в регион снова пришли холода. Госавтоинспекторы советуют водителям воздержаться от дальних поездок и быть предельно внимательными на дороге. Из-за низких температур автомобили попросту глохнут. Дороги находятся под постоянным наблюдением спасательных служб. В Югре этой зимой работают 12 пунктов обогрева.

Морозы тяжелое испытание не только для техники, но и для людей.Так в Сургуте полицейские обнаружили лежащую на обочине девушку. Неизвестная находилась без сознания. Стражи порядка вызвали неотложку. До приезда врачей им удалось привести ее в чувство. Если бы не своевременная помощь сотрудников правопорядка, девушка бы просто замерзла. Прогнозы синоптиков не утешительны – морозная погода продержится в округе как минимум до конца недели.

По словам метеорологов, сильные холода пойдут на спад к 3 декабря. Но профильные службы готовы к любым нештатным ситуациям, которые могут случиться на улицах и дорогах Нефтеюганского округа, а также объектах жизнеобеспечения.