Владимир Жириновский вместе с депутатами своей фракции побывал в Анкаре, где провёл несколько дней. В числе многочисленных встреч политика – аудиенция с президентом Турции Р. Эрдоганом. В результате этих бесед у Жириновского сложилось мнение, что в ближайшем будущем самым близким и надёжным партнёром России станет Турция.

Заметим, что военная специализация Жириновского – именно этот регион, и политик, о чём знают немногие, в советское время отвечал за пропаганду и наблюдение за настроениями среди населения именно Турции. Жириновский говорит по-турецки.

“Все наши контакты с Анкарой – это инициатива моя и фракции ЛДПР в Госдуме. Мы были во дворце, великолепный новый дворец президента Турции, огромный дворец, прекрасный дворец.

Мы долго настаивали на встрече. Это произошло не сразу. Я дал много интервью здесь, почти всем турецким каналам, и везде я высказал своё восхищение действиями турецких властей по зачистке государственных органов управления Турции от тех заговорщиков, которые пытались совершить военный переворот”.

Жириновский рассказывает об итогах визита в Турцию:

Беседа Эрдогана с Жириновским, по словам последнего, длилась 45 минут.

“Обычно они не принимают просто лидеров парламентских партий, но они исходят из того, что моя позиция имеет влияние, не только в самой России, но и в Турции, где меня очень хорошо знают все граждане, и в Европе”.

Главный политический итог встречи – Жириновский сообщил, что Турция хочет вступить в ШОС.

Жириновский:

“Это исторический поворот”.

“Я уверен, что придёт время, и Турция выйдет из блока НАТО”.

“Наступила новая эпоха. Турция в ближайшие десятилетия станет другом России, нашим самым главным партнёром, нашим союзником. Мы должны забыть все плохое, что было в нашей истории. Мы воевали, и турки поняли, что нас сталкивал Запад, что проигрывала Россия и турки, а выигрывал Запад. Мы разворачиваем отношениия с Турцией в новом направлении.
К нам в Турции относятся лучше, чем в Прибалтике и даже на Украине”.

Фото – В. Жириновский в Анкаре, ЛДПР