Новость из США: Все самолеты “судного дня” подняты в воздух, сообщает Planet-today

О самолётах E-4B «Nightwatch», известных как NAOC (National Airborne Operations Center), наверное слышали все. Ещё эти командные пункты известны как самолеты “судного дня”.

Они предназначены для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны, если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены. В недавнем аналитическом материале было высказано робкое предположение, что в преддверии выборов президента США в воздух будут подняты все четыре. И так, похоже, действительно происходит.

В статье “Air Force 1 & 2, plus FLOTUS in S.A.M. and an E-4 Command Aircraft all airborne as NATO raises Alert Status for 300,000 Troops in Europe citing “Russia Concerns””, опубликованной на одном из американских сайтов, говорится следующее:

По состоянию на 3:46 PM по восточному времени США сегодня, 7 ноября, борт №1, борт №2, Специальная Воздушная Миссия, а так же военный командный центр E-4B подняты в воздух. Это означает, что президент находится на одном борту, вице-президент находится на другом, их семьи находятся в третьем самолете, а военный командно-штабной E-4B находится в воздухе в то же время. Еще более странным является тот факт, что госсекретарь Джон Керри теперь на пути к Южному полюсу!