Недолгим было потепление в России. Если в середине недели синоптики рассказывали о практически летнем потеплении в южных регионах, то к выходным они обещают аномальные морозы на всей территории страны.

На Западную Сибирь, так же, как и многие регионы России, движется холодный фронт. Начнется все с юга Тюменской области, а дальше распространится на Омскую, Новосибирскую и Томскую области. В субботу, например, на юге Тюменской области будет уже минус 12-17 градусов, в Омской – минус 9-14, а в более восточных областях – от Новосибирска до Кемерово – будет минус 10-17 в дневные часы. В Томской области столбик термометра опустится до минус 22 градусов.

А в воскресенье там будет еще на 6-7 градусов холоднее. На юге Тюменской области и Новосибирской области – 18-23 градуса мороза. Все это будет сопровождаться небольшими осадками в виде снега.

Северные регионы Западной Сибири тоже накроет зимней прохладной, температура в Югре будет около 20 градусов со знаком минус, в воскресенье – до 25 градусов мороза.