“Мои соотечественники американцы, в этот монументальный день выборов, вы сделали так, что ваши голоса были услышаны – и вы решили сделать Дональда Трампаим ваш следующим президентом. И поэтому я должена сказать … Что бы ни случилось дальше, вы заслуживаете это. Вы заслуживаете эту фигню, ДЕРЬМО, кошмар, которые вы себе притащили. “СДЕЛАЙТЕ AMERICA ВЕЛИКОЙ” снова, да? Надеюсь, земля покроется радиоактивными осадками для вас, которые сделали президентом Дональда Трампа, что у Америки больше не будет великих времён и вы станете провинциальным квакающим болотом, вы, кто сделал президентом Дональда Трампа…”

– Американские СМИ сегодня издеваются – что это утечка из штаба Клинтон – текст её речи в случае поражения на выборах…

Это шутка, речь Клинтон в случае поражения не попала в СМИ. Хотя, судя по инсайду, она всё-таки была написана, несмотря на почти гранитную увренность бывшей первой леди в своей победе, – в последние дни гонки.

На выборах в США сегодня ещё одна сенсация – впервые в истории политической культуры Америки проигравший кандидат в президенты не вышел к своему штабу и к телекамерам, чтобы первым – как положено согласно негласному этикету – сообщить о своём проигрыше и поздравить оппонента.

И только потом, по традиции, к своим сторонникам выходит победивший кандидат и поздравляет всех со своей победой.

Трамп вышел к своим сторонником, не дождавшись выступления кандидата-оппонента.

Клинтон не нашла в себе силы достойно принять проигрыш. Вместо неё вышел глава её штаба Джон Подеста, чьё имя стало очень популярным, в связи с публикацией Викиликс его переписки с Клинтон и другими видными фигурами политического эстеблишмента.