Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел побывал с визитом в сельском поселении Сентябрьский, где совершил молебен в храме в честь Воздвижения Креста Господня.

Сейчас у церкви нет своего настоятеля. Время от времени сюда приезжает священник из Салыма, чтобы совершить все необходимые православные благочиния. По словам Владыки, каждый приход должен иметь своего священнослужителя. В этом случае духовная работа и нравственное воспитание будет проводится более эффективно. И митрополит уже готовит настоятеля для Сентябрьского храма.

Православная церковь в Югре тесно сотрудничает с местными властями. Основная работа связана с воспитанием духовных, нарвственных и патриотических ценностей у подрастающего поколения. Это и образовательные программы в школах, и встречи с призывниками и их родителями, и многочисленные творческие фестивали, в которых активно участвует молодежь. Митрополит Павел отметил многолетнее плодотворное взаимодействие с руководством Нефтеюганского района, которое всегда поддерживало все начинания церкви в деле развития православной культуры и возрождения духовности.

Особый акцент в своей работе Ханты-Мансийская Епархия делает на молодежь. Сейчас для нас это очень важный момент, объясняет Владыка Павел своей пастве. Когда государство и церковь едины, России не страшны ни внешнее давление, ни экономические санкции. И технологии “цветных революций”, отработанные на других странах, в России не срабатывают.

Митрополит Павел достаточно давно не посещал Сентябрьский. Поэтому для верующих его визит стал по настоящему особенным событием.

Вместе с прихожанами Владыка прочитал общую молитву. По словам главы Ханты-Мансийской Епархии – это неиссякаемый источник здравия, благополучия, залог Божией милости, защиты и спасения. Благодаря молитве создаются, крепнут и преумножаются церковные общины.