Депутаты Думы Югры на очередном заседании приняли бюджет округа на 2017 год, а также спланировали расходы и доходы на 2018 и 2019 годы.

Главный финансовый документ даёт дополнительные возможности для развития образования и социальной поддержки. Бюджет продолжает быть социально направленным. И вот как прокомментировал принятие главного финансового документа региона на предстоящую трехлетку председатель думского комитета по законодательству, вопросам госвласти и местному самоуправлению Владимир Семёнов.

Парламентарий выделил два ключевых момента.

  • Первый – Дума обсудила проект бюджета сразу на 3 года – в России возвращаются к планированию бюджета по 3-летним циклам. Есть признаки нормализации ситуации в экономике, а значит – в бюджетном процессе будет больше предсказуемости.
  • Второй, – бюджет Югры по многим параметрам можно назвать консервативными. Так, в основу проекта бюджета положен именно консервативный прогноз – стоимость за баррель нефти (порядка 40 долларов), сохранение неблагоприятной внешнеполитической конъюнктуры.

Проектом документа предусмотрено постепенное сокращение дефицита. В целом же, по словам Владимира Семёнова, бюджет Югры не теряет своей социальной ориентированности и имеет необходимый запас прочности.