Огромное месторождение углеводородов обнаружено в пермском бассейне американского штата Техас в сланцевой формации Wolfcamp, пишет Тэкноблог.

По оценкам специалистов, оно содержит около 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубометров газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

Как подчеркивается в сообщении в геологической службы США (USGS), самое крупное из ранее открытых американских месторождений было разведано в 2013 году на формации Bakken-Three Forks. Оно в три раза меньше, чем то, которое было открыто в пермском бассейне. То есть вновь открытое месторождение является самым крупным из всех известных на территории США.

Недавние землетрясения в штате Техас могут быть связаны с утилизацией сточных вод при бурении скважин в нефтегазовой промышленности, что подтверждает выводы учёных.
Кстати, в Оклахоме до 2009 года сейсмической активности почти не было. Факт: перед началом сланцевого бума местные страховые компании даже не выдавали страховки от землетрясений, поскольку на них просто не было спроса. Но в 2016 году такое страхование стало едва ли не самым популярным продуктом.