Теперь на прилавках магазинов Нефтеюганского региона появятся пельмени, вареники и даже итальянские равиоли местного производителя – Татьяны Логиновой.

Пожалуй, ни один полуфабрикат не пользуется в нашей стране такой популярностью, какой могут похвастаться вареники и пельмени. Эти продукты присутствуют на столе практически каждого. Мы любим их с детства. Только традиции лепить их по нескольку часов на кухне всей семьей практически не осталось. Проще купить пельмени или вареники готовыми в магазине. Главное – выбрать продукцию хорошего качества, без крахмала и ГМО. У Татьяны Логиновой есть ферма, где 2,5 тысячи поросят, и желание накормить вкусной и только натуральной продукцией.

Установка уже прошла испытание. Необходимо было добиться нужного баланса, чтобы тесто было тонкое, эластичное и начинки побольше.

За полтора часа машина загрузила и раскатала тесто, повара замесили фарш. На выходе – 300 кг. готовой к заморозке продукции.

Пельмешки стройными рядами бегут по ленте. Повара успевают рассортировать их по противеням и отправить охлаждаться в холодильник. У Татьяны Логиновой это второй за два года масштабный проект, который работает по принципу безотходного производства. Навоз с фермы питает новую теплицу. А часть собственного мяса теперь пускают на полуфабрикаты. У хозяйки предприятия планов много. Рациональное использование собственных средств и финансовая поддержка позволяют расти дальше.

Полтора миллиона за установку по изготовлению полуфабрикатов уже вернули, теперь у Логиновой задача закупить упаковочную линию, чтобы товар выглядел презентабельно. Полный ход производству полуфабрикатов планируют дать в 2017 году. А пока ищут партнеров, чтобы о качественной продукции раойна знали во всем округе.