Вчерашний крайне морозный вторник в Нефтеюганске стал счастливым для троих подростков, благодаря мужеству полицейского, сообщает пресс-служба МВД.

15 ноября около 6 часов утра полицейский-водитель дежурной части ОМВД России по Нефтеюганску прапорщик полиции Сатаев Ильдар Кабирович находился на службе. Проезжая мимо дома № 53 в 7 микрорайоне Нефтеюганска, полицейский заметил дым, исходящий из окна одной из квартир.

Полицейский незамедлительно сообщил по радиостанции о данном факте в дежурную часть полиции для оповещения экстренных служб и направился к месту пожара.

Сотрудник полиции с помощью громкоговорящего устройства, установленного в служебном автомобиле, разбудил жильцов дома. Некоторые граждане выйти через входную дверь уже не могли из-за распространившегося пламени. Взрослые передали своих сонных детей, девочку и двух мальчиков, полицейскому через окно. Температура воздуха на улице опустилась до -30 градусов, чтобы дети не замерзли, полицейский отнес их в служебный автомобиль, после чего передал родителям.

 

Благодаря оперативным действиям сотрудника полиции, а также слаженности работы прибывших на место служб была предотвращена гибель людей, проживающих в доме, где произошло возгорание.