С приближением Рождества и Нового года на севере Китая заметно выросли поставки российских пищевых продуктов. Особенно эта тенденция заметна в городе Маньчжоули (Маньчжурия, автономный район Внутренняя Монголия), где расположен крупнейший сухопутный контрольно-пропускной пункт на границе двух стран.

По прогнозу городского управления иммиграционного и карантинного контроля, по итогам этого года из России в Маньчжоули будет поставлено не менее 35 тыс тонн пищевых продуктов, сообщило китайское информационное агентство “Чжунсиньшэ”.

Российские сладости и выпечка пришлись китайцам по вкусу.

Но причина популярности российских товаров кроется также и в их высоком качестве.

В Маньчжоули конфеты, вино, пирожные и другие виды лакомств из России часто можно встретить не только в торговых центрах, но и в уличных киосках.

Наибольшим спросом пользуются торты, которые в Китае прозвали “русским тирамису”. Особенно хорошо они расходятся через мобильное приложение WeChat, отметил местный житель Лю Цзин.

Согласно данным местного управления иммиграционного и карантинного контроля, в январе-октябре город Маньчжоули импортировал из России 1493 тонны кремовых тортов “тирамису” на общую сумму 2,6 млн долл США.

В Китае перед праздниками заметно выросли поставки российских пищевых продуктов