В СМИ уже некоторое время идёт дискуссия по поводу планов строительства в посёлке Боголюбово, у стен храма Покрова на Нерли и Боголюбского монастыря и напротив места явления Божией Матери, завода по производству презервативов, который, по ообщению владельцев, будет снабжать презервативами всю Европу.

Татьяна Боровикова, руководитель Сообщества многодетных семей России, житель посёлка Боголюбово, – прислала обращение, написанное в связи с планами по открытию в пригороде древней столицы Руси завода по изготовлению презервативов.

“Обращаемся к Вам ввиду экстренной ситуации, связанной с планами ООО “Бергус” организовать в Боголюбово, как раз напротив храма Покрова на Нерли и Боголюбовского монастыря, в 100 м от школы производства презервативов. Простые люди крайне остро и болезненно реагируют на новость о заводе презервативов в Боголюбово, так как Боголюбово – это место исторически ценное, колыбель русского государства, кроме того, это место явления Божией Матери, Ее первый Удел на русской земле. Устройство здесь завода по производству презервативов крайне неуместно и оскорбляет чувство патриотизма, любви к Родине и чувства верующих. Нельзя ставить отхожее место рядом с чистым источником”.

В письме, сопровождающем это обращение, Татьяна Михайловна Боровикова пишет: “Собираем подписи, раздаем всем подписные листы. Все время приезжают журналисты с камерами, в основном из желтой прессы, мы даже не успеваем отследить публикации и телеэфиры. Очень нужны помощники, особенно люди для рассылок наших пресс-релизов в интернете, так как пока в информационном пространстве мы сильно проигрываем, наши оппоненты рассылают ложь про пять человек несогласных, но их публикуют в блогах”.

“Люди стихийно собирают подписи о несогласии и недопущении здесь подобных производств, – готовы выйти на пикет у ворот бывшего кирпичного завода, чтобы не допустить завоз оборудования и развертывание производства презервативов”.

“Местные власти самоустранились от решения ситуации, не реагируют на наши запросы, заявления, просьбы разъяснить ситуацию или организовать общественные слушания по интересующему людей вопросу”.

“Наши оппоненты отвечают, что это производство обеспечит презервативами всю Европу! Но из этого места нужно черпать чистоту и святость для всей Европы, а не обслуживать разврат и похоть! Этот факт – совмещение в одном месте источника государства российского и производства презервативов это же предмет для глумления и насмешек над нами! Русские в своей колыбели, в святая святых сделали производство презервативов для Европы! Нам говорят про рабочие места. Нам не нужны рабочие места такой ценой! Когда на этом заводе производили кирпичи, машины стояли в очереди, и с рабочими местами было все в порядке. И сейчас мы готовы развернуть нормальные производства, не основанные на эксплуатации человеческих пороков. Пусть здесь производят строительные материалы, шьют одежду, работают для обеспечения жизни, но ни в коем случае не штампуют презервативы”, – говорится в обращении.

“Не только местные жители, но вся православная общественность России сегодня крайне обеспокоена и встревожена, объявлен всероссийский сбор подписей. Просим срочного вмешательства власти и всех неравнодушных людей для урегулирования сложившейся ситуации и придания Боголюбово ввиду духовной и исторической ценности статуса охраняемой территории”, – приводит слова обращения информационно-аналитическая служба Русская народная линия.

Напомним, Боголюбово — крепость, основанная князем Андреем Боголюбским без малого тысячу лет назад. Строение находится в посёлке Боголюбово Суздальского района Владимирской области.

По легенде, князь вёз икону Божией Матери из Владимира в Ростов, и на пути лошади встали и далее не двинулись. Князь принялся разбивать лагерь для ночлега, и ему явилась Матерь Божья, после чего именно на этом месте он основал свою резиденцию и монастырь.

Частично сохранившаяся крепость Боголюбского – единственное здание не религиозного назначения, сохранившееся со времён Древней Руси.

Фото – Боголюбский монастырь, Википедия