И вновь опыт бюджетных новаций Нефтеюганского района стал поводом для широкого обсуждения и получил освещение в авторитетном финансово-экономическом журнале “Бюджет”.

Развернутый материал о том, как муниципалитет успешно управляет финансами, давно вызывает интерес на федеральном уровне. К слову, в этом году район стал призером Всероссийского конкурса “Лучшее муниципальное образование России в сфере управления муниципальными финансами”, получив диплом 2 степени.

Будучи главой района Владимир Семенов отмечал, что экономические трудности и нынешние реалии поставили перед властями всех уровней главный вопрос – как совместить цели далекой стратегии и насущные потребности сегодняшнего дня?

Ответ в том, что пришло время инновационных подходов, гибких решений, быстрых организационных перестроек, адресных усилий. Как результат, Нефтеюганский район – один из лучших муниципалитетов в Югре – в этом году 1 место в округе по организации бюджетного процесса, 3-е- по муниципальному управлению. Можно долго перечислять сколько еще финансовых новаций разработала команда района, сколько опыта у нее переняли. К примеру, только за пять реализованных в прошлом году инвестпроектов удалось пополнить казну на 247 млн рублей за счет частных инвестиций. Совсем недавно на совете при Губернаторе Югры очередной проект Нефтеюганского района по межбюджетным отношениям был признан передовым и рекомендован для внедрения другим территориям.

В прошлом году была утверждена Стратегия социально-экономического развития Нефтеюганского района до 2030 года, что позволило создать долгосрочные планы и заложить прочный фундамент для их реализации. В основу бюджетной политики района положены принципы, которые пописаны в Стратегии. Об этом и многом другом можно узнать в октябрьском номере журнала “Бюджет”.

Нужно сказать, что Нефтеюганский район на протяжении многих лет входит в тройку лидеров. И те базовые индикаторы, по которым характеризуют качество планирования, исполнение бюджета, степень открытости данных по формированию главного финансового документа, были достигнуты благодаря эффективной работе команды профессионалов.