Полиция задержала участника резонансной гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова за очередное грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы.

“На Новом Арбате сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и девушка, которые сидели в машине, не были пристегнуты ремнями безопасности”.

Когда полицейские стали проверять документы водителя, выяснилось, что они принадлежат другому человеку. Личность молодого человека установили в отделе полиции, им оказался 26-летний Авдувахоб Маджидов, лишенный права управления транспортным средством на четыре месяца по решению суда в июле.

Гагаринский суд 17 октября подвел черту под громкой историей с гонками по Москве на Gelandewagen.

Суд оправдал по всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а двум другим фигурантам — сыну вице-президента “Лукойла” Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову — назначил по 300 часов обязательных работ.

Согласно заключению суда сын вице-президента “Лукойла” и два других обвиняемых по делу гонки на Gelandewagen-ах признаны виновными в оскорблении сотрудников полиции (“Оскорбление представителя власти”).