Дональд Трамп устроил большой разнос заправилам из СМИ во время неформальной сходки в Башне Трампа, сообщили The Post осведомленные источники.

“Это больше походило на чертов расстрел”, – сказал о встрече один источник.

“Трамп начал с руководителя CNN Джеффа Цукера (Jeff Zucker) и сказал: “Я ненавижу вашу сеть, в CNN одни лжецы, и вам должно быть стыдно”, – сказал источник.

“Встреча была полным провалом. Руководители телеканалов и ведущие пришли в надежде узнать, какой доступ они получат к администрации Трампа. Вместо этого Трамп устроил им свою излюбленную взбучку”, – добавил источник.

Второй источник подтвердил, что был фейерверк.

“Встреча проходила в большим зале, пришло 30 или 40 известных ведущих теленовостей со всех крупных сетей”, – сказал другой источник.

“Трамп продолжал говорить: „Мы в зале с лжецами, лицемерными, бесчестными СМИ, которые все показывают в корне неправильно”. Он обращался ко всем присутствующим, называя СМИ лицемерными и бесчестными. Он назвал по имени Джеффа Цукера и сказал, что все в CNN – лжецы, и что эта сеть состоит из лжецов”, – сказал источник.

“Трамп не называл по имени (репортера NBC) Кэти Тюр (Katy Tur), но он сказал о корреспондентке NBC, которая все неправильно поняла, а также об ужасной корреспондентке этой сети, проводившей дебаты, которая плакала, когда Клинтон проиграла – это была Марта Раддац (Martha Raddatz), тоже присутствовавшая в зале”, – сказал источник.

Пораженные репортеры пытались вставить слово, чтобы направить разговор в сторону доступа к администрации Трампа.

“(Один из ведущих CBS Good Morning Гэйл) Кинг (Gayle King) не вставал, но задал тот же вопрос: „Как вы предлагаете нам, СМИ, работать с вами?” Чак Тодд (Chuck Todd) задавал некоторые конкертные вопросы. Дэвид Муир (David Muir) спросил: „Как вы собираетесь жить в Вашингтоне, пока ваша семья остается в Нью-Йорке?” Это была ужасная встреча”.

Пресс-секретарь Трампа Келлиэнн Конвэй (Kellyanne Conway) сказала репортерам, что встреча прошла хорошо.

“Прекрасная встреча с высшим руководством крупных телеканалов”, – сказала она во время шумной встречи в холле Башни Трампа. – “Довольно беспрецедентная встреча, которую мы организовали за два дня”.

Встреча была неформальной, то есть, участники согласились не обсуждать содержание разговоров.

Встреча продолжалась час, и в ней участвовали высокопоставленные представители новостных сетей и кабельных телеканалов. Среди прочих участников были Дебора Тернесс (Deborah Turness), Лестер Холт (Lester Holt) и Чак Тодд из NBC, Джеймс Голдстон (James Goldston), Джордж Стефанопулос (George Stephanopoulos), Дэвид Муир (David Muir) и Марта Раддац из АВС, Нора О’Доннел (Norah O’Donnell), Джон Дикерсон (John Dickerson), Чарли Роуз (Charlie Rose), Кристофер Ишам (Christopher Isham) и Кинг из CBS, Билл Шайн (Bill Shine), Джек Абернети (Jack Abernethy), Джй Уоллес (Jay Wallace) и Сьюзан Скотт (Suzanne Scott) из Fox News, Фил Гриффин (Phil Griffin) из MSNBC, Джефф Цукер и Эрин Барнетт (Erin Burnett) из СNN.

Артур Зальцбергер (Arthur Sulzberger), издатель The New York Times, планирует встретиться с Трампом во вторник.

Команда Трампа комментариев не давала.

Эмили Смит (Emily Smith), Дэниэл Халпер (Daniel Halper)
New York Post, США

Иносми
Фото – Дональд Трамп