Праздничные выходные не всем жителям округа принесли радость. Вчера, во второй половине дня, на трассе около Сургута произошла авария, есть погибшие, а в Нягани ищут тела утонувших на реке детей.

На подъезде к Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа в ДТП с участием иномарки и грузопассажирской “Газели” погибли четыре человека. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного управления МВД.

По их данным, автомобиль Geely выехал на встречную полосу, где столкнулся с “Газелью”. Четыре человека, находившиеся в иномарке – девушка и три молодых парня – погибли.

Пассажиры “Газели” получили травмы различной степени тяжести.

А в Нягани идет поиск трех детей. Следователи уверены, что 8-летняя Валерия и 6-летний Евгений стали жертвами несчастного случая – утонули в реке.

В Нижневартовске волонтеры и спасатели также продолжают поиски утонувшего в Оби 9-летнего Кирилла. ЧП произошло днем в районе лодочной станции. По свидетельству родственников Кирилла, он был болен, находился дома, но отпросился на несколько минут во двор, чтобы увидеться с приятелем. Хотя оделся легко, а мороз был за “минус” двадцать, он пошел-таки вместе с товарищем прогуляться по замерзшей Оби. Один из свидетелей ЧП, пожилой человек, кричал с берега, чтобы мальчики немедленно вернулись на сушу. Те, вероятно, не услышали. Тонкий лед ушел под ногами на мелководье, но на участке с сильным течением.