Президент подписал указ «О приёме в гражданство Российской Федерации» Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки.

 

Сам Сигал в последнем интервью сообщил:

Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России… Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента… Я также восхищаюсь им, как человеком, как великим лидером государства.

Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали. Конкретный год я не помню. Скорее всего, это было еще в 1990-х годах, год 1990-й или 1991-й, или конец 1980-х. Я сам видел, как Россия разрушается, и сам видел, как Владимир Путин принял страну, которая была просто в катастрофических условиях, и сделал из нее страну с великой экономикой, где практически нет безработицы. Надо сказать, что россияне – процветающая нация, люди здесь действительно хорошо живут. И это заслуга Путина.

Стивен Сигал любит боевые искусства, а в России это очень популярно. К тому же, теперь все понимают, что никакого страшного коммунизма, как об этом говорят на Западе, нет. Никого на улице не хватают. И на самом деле я хотел бы подчеркнуть, насколько это важно. Потому что люди очень любят звезд – и тут, и там. И когда эти звезды приезжают сюда, это вызывает у всех доверие к России. Значит, тут не страна лагерей, не ледяная пустыня с ядерной бомбой, а нормальная, адекватная страна.

По ссылке – истории других прославянских американцев.