Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям, сообщает Госменеджмент.

Президент напомнил, что в Госдуму внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года в размере 5 тыс. рублей.

«Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», — сказал во вторник Путин на совещании с членами Совета безопасности в Кремле.

Как отметил глава государства, «изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории».

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года получат только те военные пенсионеры, которые одновременно получают военную и страховую пенсию по старости.