Ничьёй завершилась первая игра за титул чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным – сообщает РГ.

42 хода на партию понадобилось шахматистам, чтоб придти к мирному решению. Шансы российского гроссмейстера рассматривались как ничейные, и Сергею удалось оправдать надежды и прогнозы, порадовав тем самым многочисленных болельщиков российской стороны.

Завтра в 14:00 по местному времени (22:00 по Москве) начнется второй тур 55-ого матча за звание чемпиона мира, в котором россиянин Сергей Карякин выступит белым цветом.

В Ханты-Мансийске в самом разгаре турнир претендентов. На право побороться за шахматную корону с её нынешним обладателем – Магнусом Карлсеном – претендуют 8 человек. Как проходит турнир? Заканчивается ли шахматная карьера после завоевания короны? И сколько должно быть часов в сутках, чтобы даже вундеркинды могли всё успеть? Об этом и не только в выходной от чёрно-белой игры удалось поговорить с одним из претендентов на корону, а именно с победителем XI шахматного турнира имени Анатолия Карпова Сергеем Карякиным.