Сегодня я хочу рассказать американскому народу, как идет передача власти в Белом доме, и каковы наши планы на первые сто дней.

Наша переходная команда работает гладко, грамотно и эффективно. Мы привлекли к делу замечательных и одаренных мужчин и женщин, настоящих патриотов. Многие из них вскоре войдут в состав нашего правительства и помогут нам вернуть Америке величие.

Моя программа действий основана на одном простом принципе: Америка прежде всего.

О чем бы ни шла речь – о выплавке стали, о производстве автомобилей, о лечении болезней, я хочу, чтобы переход производства и инноваций на новую стадию произошел здесь, на нашей великой Родине, в Америке и чтобы он создавал благосостояние и рабочие места для американцев.

В рамках этого плана я поручил своей переходной команде выработать список мер, которые мы можем принять в первый же день моего президентского правления, чтобы восстановить наши законы и вернуть наши рабочие места. Это давно пора сделать.

В частности, речь идет о следующих шагах:

В области торговли я собираюсь заявить о намерении отказаться от потенциально катастрофического для нашей страны Транстихоокеанского партнерства. Вместо него мы будем заключать честные, двусторонние торговые соглашения, которые вернут в Америку рабочие места и производство.

В области энергетики я отменю уничтожающие рабочие места ограничения на производство американской энергии – в том числе на сланцевую энергетику и на экологически чистый уголь. Это позволит создать многие миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Мы этого хотим, мы этого давно ждали!

В области регулирования я установлю правило, согласно которому при введении новой регулирующей нормы будут отменяться две старые. Это очень важно.

В области национальной безопасности я поручу Министерству обороны и председателю Объединенного комитета начальников штабов разработать подробный план по защите ключевой американской инфраструктуры от кибератак и от всех прочих нападений.

В области иммиграции я поручу Министерству труду расследовать все злоупотребления визовыми программами, подрывающие позиции американских работников.

В области этической реформы мы – в рамках нашего плана по “осушению болота” – введем пятилетний запрет на лоббистскую деятельность для покидающих администрацию чиновников, а также пожизненный запрет для чиновников лоббировать интересы иностранных правительств.

Вот лишь некоторые из мер, которые мы примем, чтобы реформировать Вашингтон и восстановить наш средний класс.

В дальнейшем я продолжу сообщать о том, как идет наша совместная работа по восстановлению величия Америки для всех – и это значит для каждого!

USA Today, США

Перевод inosmi.ru
Фото – Дональд Трамп