Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин уверен – победа кандидата в президенты Дональда Трампа стало следствие разочарования избирателей политикой действующей власти США.

“Там же никто не ожидал такой победы не только Трампа, но и республиканцев на сенатских выборах – это говорит о разочаровании в политике Обамы и нежелании видеть его однопартийцев не только в Белом доме, но и на Капитолийском холме”, – считает один из ведущих политтехнологов страны.

Трамп, США

“Ошибка штаба – снижение напора на последней неделе, постоянные хватания за руку Клинтон на банальном вранье, в частности об уничтоженном сервере. Также определенную роль в неудаче демократов на выборах и их кандидата Х.Клинтон сыграл фактор здоровья. Культ здоровья для американцев очень значимый”, – поделился эксперт.
“Американцы были готовы бы смириться с увеличением налогов Обамы. При этом многие снизили на порядок свой уровень жизни. Но никто не хочет мириться с тем, что деньги пошли не на помощь бедным, а на помощь ленивым”,- рассказывает политолог.

По мнению Константина Костина, “Трамп будет отстаивать интересы США, при этом снизит бюджетные траты на экспорт демократии”. Это понимание, кстати, уже вызвало “плач Ярославны” в рядах российской либеральной оппозиции.

 

“Подождем формирования администрации Трампа, Воодушевление российских парламентариев, аплодисментами, встретивших новость о его победе понять сложно, Трамп – президент США и будет действовать в интересах своей страны”, – считает он.

Также руководитель ФоРГО поделился двумя поводами для сдержанного оптимизма в связи с победой Трампа, не считая ее “идеальным поводом для рукоплесканий”.

“Первый – при президентах-республиканцах российско-американские отношения всегда лучше и предсказуемее. Второй – Трамп, как приверженец реальной политики, точно будет против бюджетных трат на выполнение миссии мирового гегемона, экспорта демократии, цветные революции”, – пояснил он.

“В последние годы наблюдалась усталость от сложившейся политической системы, потому, что “политическое меню”, которое элиты предлагают простым гражданам, перестало их устраивать”,- поделился Костин наблюдениями профессионального политтехнолога.

“Трамп самый нестандартный, антисистемный кандидат в новейшей истории США. И массовое голосование за Трампа показывает, что собственные доходы, налоги, рациональное использование бюджета, проблемы безопасности, интересуют большинство американцев гораздо больше, чем права сексменьшинств, мигрантов, поддержка “цветных революций”, – рассказал он.

Дональд Трамп

“Трамп это использовал на 100% своей кампании. Его рецепт победы – яркий, неординарный стиль кампании в сочетании с абсолютно консервативной риторикой”,- считает руководитель ФоРГО.

Напомним, что Дональд Трамп наперекор ожиданиям экспертов и прогнозам социологов с большим отрывом победил на выборах президента США. Его конкурент Хиллари Клинтон уже позвонила 70-летнему миллиардеру, признав свое поражение и поздравив его с победой.

Источник