Пока казахские законодатели шумно дискутируют вопрос о переименовании столицы государства Астаны – город хотят назвать либо “Нурсултан”, либо “Назарбаев”, – президент Казахстана в интервью новостному агентству сообщил, что не намерен передавать свою власть по наследству.

Напомним, дочь Назарбаева Дарига уже долгое время занимает должности в исполнительной власти либо парламентское кресло, в связи с чем в стране не утихают разговоры о том, что Назарбаев готовит в её лице своего преемника.

В среду, 23 ноября, Назарбаев сообщил в интервью:
“Я не рассматриваю вариант передачи власти своим детям, я думаю, для нас такой вопрос не стоит. У нас процедура передачи власти определена Конституцией. До 2020 года я намерен работать. И мы с вами встретимся снова в 2020 году”.

При этом он отметил, что вопрос о том, будет ли он баллотироваться на следующий срок президентства в 2020 году, он будет решать в зависимости от состояния здоровья и уровня поддержки со стороны общества, – комментирует kyrtag.kg.

“Я ожидаю не худшего, а лучшего в ближайшем будущем, начиная со следующего года”, – сказал президент республики..

Напомним, Нурсултан Назарбаев – первый президент РК, должность занимает с 1990 года. В июле этого года Нурсултану Абишевичу исполниось 76 лет.
Сегодня новостные агентства также рапсространяют комментарий главы государства к идее о переименовании Астаны его именем:

“Вот вчера парламент предположил, что возможно даже столицу переименовать моим именем.

Я таких предположений даже никому не высказывал и не говорил.

Я как один человек ничего бы не сделал, если бы вы не были рядом. И мне повезло вообще все 25 лет на соратников, которых я подбирал. Я еще раз хочу сказать: спасибо всем, и парламенту нашему, депутатам, за вчерашнюю декларацию, которые отметили все этапы нашего развития, отметили мою роль. Конечно, как человеку, мне это приятно.

Любой вопрос, тем более, переименование городов, населенных пунктов и так далее мы будем решать очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны”, – приводит слова Назарбаева nur.kz.

Фото – Н. Назарбаев