Выборы в США еще не начались, но 44,9 млн человек уже проголосовали досрочно. Причём эта цифра продолжает расти.

Трудящиеся могут проголосовать досрочно на самих избирательных участках или по почте. В США день выборов ещё не наступил, и число проголосовавших заранее, вероятно, ещё увеличится.

Это говорит о том, что явка на выборах будет неожиданно высокой.

Напомним, обычно в США голосовать ходит не более пятидесяти процентов населения.

Высокая явка, кстати, скорее всего свидетельствует об активности тех, кто не хочет победы Х. Клинтон.

Эти выборы стали беспрецедентными не только по уровню скандальности и количеству грязного белья – но и по неожиданному интересу к избирательной кампании простых американцев. Рейтинги выборных шоу были высоки как никогда.

Выборы в США проходят 8 ноября – но на континенте этот день ещё не наступил.

Накануне выборов шансы обоих ключевых кандидатов на пост президента США – Д. Трампа и Х. Клинтон – примерно одинаковы – по информации от различных поллов, измерителей, по подсчетам информационных агентств – Клинтон идёт на некотрое количество пунктов впереди.

Для Трампа ключевыми являются три штата – если он выиграет во Флориде, Северной Каролине и Огайо. Избирательные участки там закроются примерно через полтора суток по нашему времени – и тогда уже будет некоторая ясность относительно того, кто же взял первое кресло в мире.

На карикатуре изображён американский избиратель – слева от него (неё) Трамп, который говорит: “Как вы можете голосовать за неё?”, а справа – Клинтон, которая говорит: “Как вы можете голосовать за него?”.