На два выходных дня бухгалтеры, юристы, экономисты сменили амплуа чиновника перевоплотились в баскетболистов, теннисистов и бильярдистов и показали уровень своей физической подготовки.

Сделать спорт массовым и привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей – таким принципом всегда руководствовался депутат окружной Думы Владимир Семёнов. В свое время он стал идейным вдохновителем таких крупных международных соревнований, как турнир по вольной борьбе и шахматный форум имени Анатолия Карпова, которые сегодня по праву считаются визитной карточкой всего региона. В апреле этого года Владимир Семенов был удостоен благодарности от министра спорта России Виталия Мутко за значимый вклад в развитие спорта. И здесь речь даже не о высших спортивных достижениях, а о продвижении самой идеи здорового образа жизни в массы. И Спартакиада муниципальных служащих – яркий пример того, что спорту покорны все возрасты, национальности и профессии, уверен парламентарий.

Спартакиада муниципальных служащих – это не только спортивное, но и творческое состязание. У каждой команды – своя оригинальная стилистика. Так, специалисты департамента образования решили перевоплотиться в стюардесс и сборную свою назвали соответствующе -“полёт”.

Сабина Потехина на спартакиаде заявилась сразу в нескольких видах спорта. И дартс – стал первым испытанием. Правда попасть в “яблочко” Сабине удалось лишь с седьмой попытки. В последний раз дротик в руках держала еще в школе.

А вот представитель салымской делегации Андрей Логинов работал на результат. В прошлом году был третьим в боулинге. На этот раз – победа. Хотя спартакиада для него – это, в первую очередь, возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Интерес к спартакиаде с каждым годом растет. И это не может не радовать. Своим примером чиновники показывают всем, что спорт объединяет, помогает воспитывать в себе качества, которые пригодятся и в работе.

Иван Лушников – не только муниципальный служащий, но и многопрофильный спортсмен. Играет и в дартс, и в боулинг, и в бильярд. Говорит, в этих видах спорта одна задача – попасть в цель.

Второй день спартакиады начался со сдачи норм ГТО: наклоны, прыжок в длину и отжимания. Все участники работали с полной отдачей. Муниципальные служащие показали, что могут эффективно работать не только в офисе.

Екатерина Мездрина из команды Пойковского установила рекорд при выполнении наклонов. Чтобы замерить ее результат, понадобилась дополнительная линейка.

Отжимания фиксировались не вручную. Для этого есть специальный прибор. При прикосновении грудью раздается сигнал. Если корпус не опустился достаточно низко, подход не засчитывается. В целом же, районные чиновники всегда демонстрируют высокий уровень физической подготовки. А сам муниципалитет уже давно считается одним из самых спортивных в Югре.

В рамках спартакиады также прошли соревнования по настольному теннису и по волейболу. Победители и призеры в каждом виде спорта получили грамоты. Муниципальные служащие, показавшие лучшие результаты, войдут в сборную района, которой предстоит побороться за победу уже на окружных соревнованиях. Традиционно они пройдут следующим летом. А это значит, что у спортсменов еще есть время подготовить себя не только физически, но и творчески.