Проект поправок в Правила дорожного движения, подготовленный МВД еще в прошлом году, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве.

Один из главных пунктов этого постановления правительства заключается в том, что вводятся ограничения для молодых водителей со стажем управления до двух лет.

Для них максимальная скорость будет ограничена 70 км/ч на любых дорогах. Напомним, что именно этот пункт вызвал наибольшие споры. Ведь наиболее безопасным считается движение со скоростью потока. Молодые водители могут оказаться в опасной ситуации, всегда рискуя, что кто-нибудь влетит в них сзади.

Этими же поправками водителям мотоциклов разрешено будет передвигаться по автомагистралям со скоростью 110 км/ч, то есть как и автомобилистам. До сих пор им разрешалось передвигаться не быстрее 90 км/ч. Причем аргументы в пользу увеличения для мотоциклистов максимально разрешенный скорости заключались в том, что риск попасть в ДТП, двигаясь медленнее потока, гораздо выше.

Ограничение скорости – не единственное ограничение для молодых водителей. Им также будет запрещено осуществлять буксировку. А молодым водителям мотоциклов и мопедов – перевозить пассажиров.