Пока нынешние и будущий президенты Барак Обама и Дональд Трамп обсуждали некоторые свои разногласия в Овальном кабинете Белого дома, Мишель развлекала Меланию Трамп.

Нынешняя хозяйка провела для Мелании экскурсию, которая сопровождалась историческими эссе куратора Белого дома Билла Эллмана.

Настроение у двух женщин, несмотря, на так скажем, крайне драматический бэкграунд их знакомства, похоже, было неплохим. Во всяком случае, точно гораздо лучше, чем у их мужей, которые в это время заседали неподалёку:

“Обама выглядел растерянным. Кажется, он с трудом подбирает слова. Взгляд его опущен, движения заторможены, как будто у него горе и он с минуты на минуту припадёт к плечу Трампа и зарыдает в изнеможении от утраты.
Трамп был необычно спокоен. Его гусарская удаль, феноменальная энергия, бесшабашность и очаровавшая публику наглость – испарились. Казалось будто плита печали, тяжёлым бременем опустившаяся на Обаму, накрыла и его. Он проникся этой вековой печалью, быть может исходящей от древних стен, видевших столько драм, трагедий, возвышений и падений, побед и провалов, так много страха, подлости, трусости, измен и разрушения морали – и так мало высоты духа и решительных шагов в неизвестность.
Трампа подхватила волна уныния и слёз, и он тоже готов бы был, наверное, поплакать о вечной судьбе отчаянных игроков, которые самоуверенно бросают вызов Государству, – и всегда проигрывают”, – рассказывал ранее Ермак-инфо.

Две первые леди, напротив, улыбались и довольно весело щебетали.

Мелания Трамп

Мишель пригласила Меланию на чай в свой личный – Жёлтый Овальный кабинет – Белого дома. Пресс-служба сообщает, что две первые леди “обсудили то, как быть хорошими родителями, и опыт воспитания детей в Белом доме”.

Затем Мишель и Мелания присоединились к мужьям.

Напомним, Мишель Обаму сегодня называют образцовой и велколепной первой леди – одной из лучших хозяек, которые были в Белом доме за всё время.

Несколько месяцев назад во время предвыборной кампании произошёл скандал с Меланией Трамп – выяснилось, что целый абзац её речи, произнесённой на Национальном съезде Республиканской партии, был копией речи, с которой Мишель Обама выступила на съезде демократов в 2008 году. Вину за это взял на себя тогда спичрайтер Дональда Трампа.

Напомним также, что в последние месяцы, когда “правящую” партию сотрясали скандалы, связанные с предвыборной кампанией её кандидата, инсайдеры неоднократно называли Мишель Обаму возможной заменой кандидату от демократов на роль президента США.

 

Фото – First lady Michelle Obama meets with Melania Trump for tea in the Yellow Oval Room of the White House, Chuck Kennedy / The White House