Звонок президенту Украины Петру Порошенко был сделан из Кыргызстана. Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев на заседании парламента в среду, отвечая на вопросы депутатов.

“Украинская сторона говорит, что между президентами Украины и Кыргызстана состоялся телефонный разговор. Официальная Украина утверждает, что взяли телефон в посольстве, у нас говорят, что разговора между двумя главами государств не было. Разъясните ситуацию?”,- обратился лидер фракции “Ата Мекен” Омурбек Текебаев.

В свою очередь и.о. министра иностранных дел Эрлан Абдылдаев ответил, что звонок президенту Украины был сделан из Кыргызстана.

“Этот вопрос сейчас расследуется спецслужбами. На самом деле, разговора между двумя президентами не было. Сейчас могу сказать только то, что звонок был сделан из Кыргызстана”, – ответил Э.Абдылдаев.

Отметим, ранее на сайте президента Украины была размещена информация, что между президентами Кыргызстана и Украины состоялся телефонный разговор, однако позже аппарат президента Кыргызстана опроверг эту информацию.

Альбина Метерова. kyrtag.kg