Избранный 9 ноября на пост президента США Дональд Трамп поверг в шок большинство американцев своим выбором кандидата на пост государственного секретаря. Отмечается, что фаворитом республиканца стал бывший спикер Республиканской партии Ньют Гингрич.

Кроме него, есть еще двое претендентов – бывший посол США в ООН Джон Болтон и представитель сенатского Комитета по иностранным делам Боб Коркер. При этом первый кандидат также рассматривается на пост генпрокурора страны.

Ньют Гингрич – политик с ярко выраженной право-консервативной позицией. Он ранее высказывался за запрет на аборты, гомосексуальные браки и нелегальной миграции. Кроме того, он многократно предлагал сократить финансирование проектов по защите окружающей среды и расходы на социальные нужды граждан, а также выступал за бескомпромиссную борьбу с терроризмом.

Что касается его внешнеполитических взглядов, он является сторонником «жестких решений» по отношению к «странам-изгоям». Он очень негативно относится к решениям Барака Обамы и ранее называл его «самым радикальным президентом за всю историю», а также отмечал, что необходимо «спасти Америку» и остановить «советскую социалистическую машину Обамы».

ТК Звезда