Чтобы среагировать как можно быстрее на результаты выборов, мы выпустили два варианта обложки – с портретами Трампа и Клинтон в роли президента соответственно, – сообщает руководство журнала Ньюсуик (Newsweek).

Обложка с Клинтон даже демонстрировалась заранее в эфире телеканалов, и вероятно, сыграла свою роль как пропагандистский инструмент в пользу Клинтон. Фотография с обложки с подписью “Мадам президент” активно распространялась в соцсетях.

Однако судьба распорядилась иначе. Пркезидентом стал Дональд Трамп.

Но, поскольку победа Клинтон считалась более вероятной, именно тираж с её обложкой был накануне выборов отправлен в розничные сети.

Несмотря на строжайший запрет распространять журнал до официального объявления реузльтатов выборов, некоторые журнальные лавки не стали ждать и начали продажу.

Такким образом расторопные читатели стали обладателями экземпляра, который теперь, вероятно, станет исторической реликвией.

Тираж с Клинтон был напечатан за день до выборов, а вот тираж с Трампом на обложке обещают выпустить только через неделю. Почему через неделю, если он тоже уже напечатан? – задаются вопросом обыватели.

На самом деле некоторые СМИ уже опубликовали признания сотрудников Ньюсуик о том, что тираж с Трампом вообще не был напечатан – настолько истеблишмент США был уверен в победе Клинтон. И теперь типографии потребуется время, чтобы изготовить обложку под руководством ошарашенных сотрудников редакции.